Как позаботиться о безопасности своего дома

Карантинные ограничения постепенно снимают, некоторые страны начинают открывать границы, люди готовятся к летним отпускам. Многие уже сейчас проводят свой досуг за городом, уезжая на несколько дней подальше от стресса и суеты.

Но в виду того, что преступность никто не отменял, владельцы недвижимости, находясь на определенном расстоянии от дома, переживают за его сохранность🛡.

Мы подготовили ответы на вопросы, которые часто задают клиенты, которые собираются в отпуск и хотят позаботиться о безопасности своего жилья и сохранности находящегося в нем имущества.

Сохранность дома

Я еду в отпуск

Как мне перестать переживать о том, все ли дома в порядке

С помощью специального мобильного приложения Ajax Security System вы сможете в любой момент проверить, что происходит с домом — под охраной он или нет и в каком состоянии датчики.

Сигнализация Аякс

К такой системе можно легко подключать IP-камеры размещенные в доме или вокруг него, а также смотреть видео со звуком в режиме реального времени.

Кроме того, благодаря датчикам движения с фотофиксацией вы сможете оперативно получать в приложении серию фотоснимков на каждый случай срабатывания. И если в дом кто-то проникнет — не только вы, но и охранная компания, получит фотоснимки, что позволит максимально точно проанализировать ситуацию и отправить на объект группу быстрого реагирования.

А что с защитой от пожара?

Защита от пожара

Своевременное предупреждение об опасности возгорания – это еще одна разновидность защиты.
Кроме охранных функций установленная система своевременно информирует о задымлении или возгорании. Датчик дыма сам по себе ничего тушить не будет, но при задымлении предупредит вас об опасности пожара и отправит сигнал тревоги на пульт централизованного наблюдения «Антикиллер».

Услышав встроенную в датчик сирену, владельцы дома самостоятельно устранят источник дыма. Если задымление случится ночью, сирена разбудит всех, кто находится в доме и поможет спастись от отравления продуктами горения.

Ajax быстро распознает пожар по первым признакам: дым или резко возросшая температура, когда огонь горит без выделения дыма. Дополнительный сенсор СО моментально срабатывает, если уровень угарного газа превышает норму.

В случае, когда в доме никого нет и присутствуют признаки задымления, оператор пульта централизованного наблюдения вызовет пожарную службу, а наши специально укомплектованные и подготовленные для таких ситуаций ГБР примут меры для локализации очагов возгорания.

А если потоп?

Потоп

Также не будет лишним установить датчики, которые помогают вовремя узнать о протечках воды.

С системой защиты от протечек всё проще – на рынке есть несколько доступных решений, предусматривающих возможность автоматического перекрытия воды в случае протечки. Нюанс в том, что устанавливают это оборудование, как правило, ещё на этапе ремонта, так как монтаж системы подразумевает сантехнические работы с врезкой дополнительных элементов. Но даже это решение не защищает от затопления на 100% жителей многоэтажных домов. Представьте, что квартиру заливают соседи сверху. Система перекроет воду у вас дома, но у соседей она продолжит течь до тех пор, пока кто-то не примет меры.

Ajax поднимает тревогу при первом контакте с влагой и отменяет ее после высыхания воды. Датчики разработаны с учетом воздействия воды на устройства: они не поддаются коррозии, защищены от попадания пыли и влаги.

Заказывая установку охранных систем в компании «Антикиллер» — вы получите высококачественный сервис, техническую поддержку 24/7 и гарантированное реагирование на все виды происшествий.