Зачем устанавливать в квартире охранную сигнализацию?

Это возмутительно, но уже стало нормой, когда среди белого дня бандиты разбивают стекла и обворовывают машины, отбирают сумочки и украшения у женщин, совершают вооруженные налеты во время перевозки денежных средств, залезают в квартиры и дома…

Потеря работы в связи с массовым закрытием предприятий и объектов бизнеса на карантин, уже толкнуло множество людей на отчаянные поступки в виде совершения незаконных посягательств на чужое имущество.

Такие факторы, безусловно, обнажают все неприглядные стороны современного украинского социума и при этом, ясно дают понимание того, что в данное время, здесь и сейчас, никто из нас не застрахован от противоправного посягательства на собственную жизнь и благополучие.

К сожалению, очень часто поводом для принятия решения об установке охранной системы становится происшествие у друзей или соседей. И хорошо, если получается учиться на ошибках других. Но, в основном, люди приходят к решению установки охранной сигнализации уже по факту коснувшегося их происшествия.

Кто-то надеется на крепкие двери и современный замок, другие уповают на консьержа. Однако большая часть по-прежнему считает, что неприятности в виде ограбления или воровства могут произойти с кем угодно, только не с ними.

Задуматься о необходимости установки охранной системы заставляют факты, опровергающие три самых популярных мифа о безопасности квартиры.

Миф №1: огороженная территория и консьерж защитят квартиру от краж

Как свидетельствует статистика, огороженная территория и пост охраны не гарантируют безопасность современного жилого комплекса – даже в таких домах происходят кражи.

Консьерж, задача которого предотвратить проникновение посторонних в подъезд, не является значимой преградой для злоумышленников. Также, не стоит строить иллюзий и с наличием «полноценного» охранника на посту. В преобладающем большинстве, охрана в ЖК – это пенсионеры, либо люди с сомнительной биографией, заработная плата которых составляет 6 – 7 тысяч гривен в месяц. Они не мотивированы и равнодушно относятся к выполнению своих служебных обязанностей.

Применяя социально-психологические навыки, воры умело маскируются под курьеров, работников клининговых или других бытовых служб, а иной раз и просто свободно проходят «пост охраны» с последующим проникновением в намеченную квартиру и хищением чужого имущества.

Стоит отметить, что даже если безопасность ЖК организовывается силами охранного предприятия, то это совершенно не значит, что вашу квартиру обязаны и будут охранять от несанкционированного проникновения. Как правило, в обязанности охранника входит только пропускной режим, парковка автомобилей и охрана общественного порядка на территории ЖК. Но никакой ответственности за сохранность имущества в любой отдельно взятой квартире он не несет.

Отдельно отметим крайне высокий риск проникновения в квартиры в новостройках. Даже спустя несколько лет после передачи ключей новосёлам в доме постоянно идёт ремонт: приезжие строители не вызывают ни у кого подозрения. Но бывает и так, что рабочие ремонтируют одну квартиру и попутно грабят другую. Под видом завоза стройматериалов и вывоза строительного мусора, с помощью транспорта вывозятся краденые ценные вещи.

При этом, охрана жилого комплекса не только не спасает, а наоборот — шире открывает ворота и поднимает шлагбаумы.

Миф №2: железные двери и современные замки невозможно вскрыть

Дверь и замок – это не препятствие для грабителей. Чтобы обойти самую сложную запирающую систему профессионалу понадобится от 30 секунд до 4-х минут.

Специалисты устанавливают двери с «надёжными» замками, но в экстренной ситуации эти же специалисты сами помогают нам их открывать без помощи ключей.

В сети интернет размещены тысячи объявлений от разных умельцев, предлагающих услуги экстренного вскрытия замков и дверей. Наверняка среди них много мастеров, честно помогающих людям в сложных ситуациях, но найдутся и такие, кто использует свои знания совсем не в благих целях.

К безопасности дома следует подходить комплексно: качественные двери с хорошими замками и добротные окна необходимо дополнять современной охранной системой.

Миф №3: охранная система защищает только от воров

Современная система безопасности помимо защиты дома от проникновения посторонних, информирует и про другие угрозы: пожар, протечку воды или утечку газа.

При пожаре люди чаще всего погибают от отравления продуктами горения. Датчик дыма предупреждает о задымлении, спасая жизни, даже если помещение в это время снято с охраны. Например, ночью, когда вся семья спит, при первых признаках пожара, встроенная в датчик сирена разбудит всех, кто находится в доме и отправит сигнал тревоги на пульт централизованного наблюдения охранной компании.

Технологические датчики помогут предотвратить неприятные последствия аварий в бытовых коммуникациях и избежать затрат на внеплановый ремонт дома. Например, датчик протечки воды отреагирует на скопление влаги на полу, помогая вовремя узнать о проблеме и принять необходимые меры.

Современная охранная система не только защищает дом и его жителей от злоумышленников, но и помогает предотвратить пожар и распространённые бытовые аварии.

Позаботьтесь о себе и своих близких c доступными и надежными решениями охранной сигнализации от компании «Антикиллер».

Мы максимально заботимся и ценим своих клиентов, как родных людей. «Антикиллер» — это ваш, надежный вклад в собственную безопасность и благополучие!

Форма Обратного Звонка